Revista digital "LA TORRE"

Revista digital "LA TORRE"

martes, 31 de mayo de 2016




CONCURSO DE COCTELERÍA Y MANZANILLA "LA GOYA"

El IES Picacho presenta  su sexto concurso de Coctelería  y manzanilla “La Golla” dentro del ciclo formativo de Restauración.
España es un país donde el sector servicio crece cada día más, y es ésta una oferta educativa que ofrece un amplio abanico de posibilidades laborales en el mercado actual.  
La coctelería estudia el arte del cóctel, que es una preparación a base de una mezcla de diferentes bebidas, que contiene por lo general uno o más tipos de bebidas acohólicas, aunque puede ser preparado sin alcohol a base de otros ingredientes como jugos, fruta, miel leche o crema y especias

 También son ingredientes comunes de los cócteles las bebidas carbónicas o refrescos sin alcohol, la soda y el agua tónica.
Aunque la palabra parece proceder del inglés cock’tail, que significa cola de gallo, hubo hace algún tiempo, un establecimiento en el puerto de San Francisco de Campeche, México, donde vendían unas bebidas, mezclando dos o tres tipos de aguardientes con jugos de frutas, las cuales por su colorido se llamaban cola de gallo y de esta manera se empezó a internacionalizar la palabra desde los Estados Unidos, que es de donde se originó la costumbre de beber los cócteles.
Estas bebidas están servidas  por los estudiantes del ciclo formativo de la Restauración que quieren aprender el maravilloso mundo de la hostelería, y muy especialmente por un barman (palabra que procede del inglés bartender)
Para este mundo es imprescindible no sólo saber y poder trasmitir con los espacios y ambientes adecuados, sino cuidar hasta el mínimo detalle la presentación del cóctel y llegar a convertir la profesión en todo un arte al servicio del público.









No hay comentarios:

Publicar un comentario