Revista digital "LA TORRE"

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martes, 10 de febrero de 2015






COCINA


Desayuno inglés en el instituto.





Toda una delicia para el paladar

más exquisito.








Los alumnos del ciclo de Restauración han preparado, con especial esmero y dedicación, un desayuno inglés para los discentes de segundo curso de la ESO. Una vez más nos han demostrado la increíble capacidad para combinar sabores, colores y todo tipo de nutrientes que hacen las delicias de los allí presentes.



Lo más interesante de todo consistía en  la práctica del idioma anglosajón, ya que los alumnos de segundo curso de la ESO tenían que convertir aquel desayuno en un intercambio dialógico del inglés, con lo cual la asistencia al restaurante requería de una preparación previa en el idioma, que iba desde el saludo inicial, la demanda de los alimentos, el pago en moneda o billete y despedida.



En el desayuno han destacado los "Manofi": galletas con mantequilla en el fondo, rodaja de plátano, dulce de leche y nata montada. Asímismo, mencionamos los" Scones", especies de panes escoceses que constituyen una receta muy original hecha con ingredientes como la mermelada y una crema de nata. Particularmente curiosos son los "Cheese cake", quesos bebidos, hechos a base de nata con queso fresco y añadidos de sirope o jarabe de fresa y galleta molida.
Fueron especialmente deliciosas las bebidas Marga, normalmente nombradas con el sobrenombre del cliente, los cafés y chocolates. Siguiendo el orden de prioridad de las mismas, en las bebidas Marga tenemos las compuestas de galleta de Oreo molida, crocanti de almendra, chocolate espeso ( en varias capas) y nata montada.
Endulzaron también el paladar los Brownie de chocolate, los "Brioches" , "los cake pop" , "los cereales con chocolate" y "las tartitas americanas". Los "Brioches" son bollitos con un almíbar hecho con limón y canela; y  los "cake pop" son bizcochos con un poco de mantequilla bañados en chocolate. Por otro lado, como comida salada destacaron los huevos revueltos, huevos fritos con bacon y "finger sanwich" hechos con vegetales.
Desde aquí nuestra máxima felicitación para estos chicos del ciclo de Restauración, pues convierten su trabajo en todo un arte  al servicio del paladar.















Trinidad Begines Gómez.




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