Revista digital "LA TORRE"

Revista digital "LA TORRE"

martes, 16 de diciembre de 2014



COCINA 
EN EL IES PICACHO.





Ciclo formativo: "Restauración"













La Restauración es la actividad hostelera que  comprende a los restaurantes. 






El IES Picacho presenta un ciclo formativo de Restauración para jóvenes estudiantes que quieren aprender el maravilloso mundo de la hostelería. España es un país donde el sector servicio crece cada día más, y es ésta una oferta educativa que ofrece un amplio abanico de posibilidades laborales en el mercado actual.  
Los alumnos de Restauración hacen en sus prácticas todo tipo de actividades relacionadas con la rama que estudian. Entre éstas podemos destacar una especialmente: aquella en la que los discentes, hablando única y exclusivamente en inglés, tienen que servir a un extranjero un desayuno completo, hecho a base de bebidas  (café, té o zumo), tostadas, huevos fritos  y cereales. Se trata de una pequeña escenificación en la que se exige teatralizar todo el proceso que requiere el "Romm Service" (servicio de habitaciones): desde una simple llamada a la puerta, entrega de los alimentos al cliente, firma de la factura, hasta los exquisitos tratamientos de cortesía  y modales pertinentes que se exigen a un buen profesional. No olvidemos que es imprescindible no sólo saber y poder transmitir con los espacios y ambientes adecuados, sino cuidar hasta el mínimo detalle la presentación del producto para llegar a convertir la profesión en todo un arte.












Trinidad Begines Gómez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario